В стране

Михаил Орда представил профактиву Могилевщины нового руководителя областного объединения профсоюзов

Новый руководитель был представлен в рамках рабочего визита председателя национального профцентра на Могилевщину. Областное объединение профсоюзов возглавил Дмитрий Янков, ранее работавший в должности заместителя председателя Могилевского областного исполнительного комитета.

В своем выступлении перед председателями областных комитетов отраслевых профсоюзов, районных объединений, представителями профкомов крупных предприятий региона Михаил Орда подчеркнул, что профсоюзные кадры, тем более руководящие, имеют первостепенное значение в решении важных социально-экономических задач.

«Важно, чтобы во главе профсоюзной организации любого уровня стоял человек авторитетный, профессионально подготовленный и, самое главное, неравнодушный, – отметил председатель Федерации профсоюзов. – Новый руководитель Могилевского областного объединения – как раз тот, кто всегда готов поддержать и прийти на помощь. Эти качества прослеживались на протяжении всей его трудовой биографии. Поэтому приятно, что он будет работать именно в профсоюзах».

Также Михаил Орда подчеркнул, что результат профсоюзной деятельности измеряется не в статистических данных, а в реальной помощи людям. Он отметил, что сегодня руководство страны поставило перед профсоюзами три основные задачи: ценообразование, занятость и заработная плата. Помимо этого, решается ряд других вопросов – юридическая помощь трудящимся, соблюдение охраны труда на предприятиях, развитие массового спорта, организация культурного досуга и многое другое. Поэтому важно, чтобы профсоюзные лидеры всех уровней были инициативны в этих вопросах.

Дмитрий Янков имеет 40-летний стаж профчленства и не понаслышке знаком с профсоюзной работой. А тот факт, что он пришел из структуры исполнительной власти, которая, как и наниматели, является важнейшим социальным партнером профсоюзов, в перспективе может дать новый виток развитию профсоюзного движения на Могилевщине.

Фото БЕЛТА