В стране

Министр финансов рассказал, когда бюджетникам повысят заработную плату

По информации БЕЛТА, о планах повысить зарплаты бюджетников рассказал министр финансов Беларуси Максим Ермолович на совместном заседании Совета по взаимодействию органов местного самоуправления при Совете Республики и Совета Академии управления при Президенте.

«Планируется два этапа повышения: май (в пределах предусмотренных в бюджете средств) и сентябрь (необходимо изыскать дополнительно около 200 млн рублей)», – отметил Максим Ермолович.

Он сообщил, что важная задача в этом году – достигнуть уровня зарплаты для бюджетников не ниже 80% от средней заработной платы. В 2018 году этой цели не получилось достигнуть.

«Эту задачу мы обязаны в 2019 году решить», – подчеркнул министр финансов.

Напомним, что о повышении заработных плат работникам бюджетных организаций говорила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич. По ее словам, доход бюджетников не должен быть ниже 80% средней зарплаты по стране. В 2018 году этот показатель оказался на уровне 77,2%.

По данным Национального статистического комитета, средняя зарплата в Беларуси на январь 2019 года составила 981 белорусский рубль.