В стране

Минские такси не будут поднимать тарифы во время II Европейских игр

Меморандум о гарантированном уровне тарифов на услуги автомобильных перевозок пассажиров во время II Европейских игр подписали крупные диспетчерские службы такси Минска с Министерством антимонопольного регулирования и торговли, Министерством транспорта и коммуникаций, а также Мингорисполкомом, пишет БЕЛТА.

Согласно условиям меморандума, тарифы на услуги такси, в том числе заказанные посредством мобильных приложений, с 15 июня по 5 июля 2019 года не превысят уровень тарифов, которые будут действовать для населения белорусской столицы по состоянию на 1 апреля 2019 года.

По мнению представителей МАРТ, такая мера позволит обеспечить комфортное пребывание гостей и жителей города, участников соревнований в период проведения Европейских игр, а также будет способствовать поддержанию гостеприимного имиджа республики и Минска. 

– Подписание меморандума является добровольным шагом диспетчерских служб, который показывает их социальную ответственность. На сегодняшний день под меморандумом подписались представители 14 диспетчерских служб города, в том числе компании, работающие через мобильные приложения, – рассказал заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Иван Вежновец.

Он также отметил, что остальные диспетчерские службы смогут присоединиться к документу в любое время до начала II Европейских игр. Предполагается, что для всех таких такси будет разработан единый логотип, который для участников игр, жителей и гостей столицы станет своеобразном ориентиром и гарантом того, что данный перевозчик не завысит цену за оказанную услугу. Актуальный список диспетчерских служб такси, подписавших меморандум, будет размещен на сайте МАРТ. Там же можно будет ознакомиться и с условиями меморандума.

Фото Виталия ГИЛЯ