В стране

Минский моторный завод увеличил объемы выпускаемой продукции

В I половине 2020 года Минский моторный завод увеличил производство продукции на 2,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, по итогам работы первого полугодия заводом выпущено 20 670 двигателей, произведено промышленной продукции на 2,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом на внешний рынок было поставлено продукции на сумму 4,5 млн долларов, сообщает пресс-служба предприятия.

Также на предприятии отметили, что, вопреки объективным трудностям, вызванным спадом деловой активности на всех ключевых рынках, ММЗ выполнил большинство установленных ключевых показателей эффективности, как по рентабельности продаж в промышленности, так и по чистой прибыли, а также по энергосбережению. При этом заводу удалось оптимизировать производство и снизить уровень затрат на производство продукции.

Для справки:

Минский моторный завод основан в 1963 году и специализируется на разработке, проектировании и производстве современных трех-, четырех-, шести- и восьмицилиндровых двигателей. На предприятии выпускается более 100 модификаций двигателей в диапазоне мощностей от 7 до 330 кВт, предназначенных для установки на сельскохозяйственную, дорожно-строительную и лесоуборочную технику, автомобили и автобусы, энергоустановки, компрессоры и другие агрегаты.

Фото из открытых интернет-источников и носит иллюстративный характер