В стране

Минским школам и садам достанется наследство от II Европейских игр

В столичные учреждения образования направят часть оборудования, которое осталось после проведения в Минске Европейских игр-2019.

О намерении передать в минские школы, гимназии и детские сады оборудование, которое использовалось во время проведения II Европейских игр, рассказал журналистам председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак. Выступая на педагогическом форуме, он отметил, что городские власти намерены продолжить укреплять материально-техническую базу пищеблоков учреждений образования столицы.

– В 2018 году в школы, колледжи, лицеи и детские сады было закуплено и установлено более тысячи единиц торгово-технологического оборудования. В текущем году мы собираемся установить столько же. Кроме того, после проведения в Минске II Европейских игр в учреждения образования города будет передано более 8,5 тыс. единиц торгового оборудования, мебели и спортивного инвентаря, – сказал председатель Мингорисполкома.

Также Анатолий Сивак отметил, что прежние подходы, которые использовались в комплектации школ, уже устарели. Специфика функционирования столичного учреждения образования, его задачи требуют более высокого уровня оснащения. Председатель Мингорисполкома пообещал, что вопросы финансирования город решит.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА