В стране

«Минскводоканал» рассказал, когда решит проблемы с водой в Московском и Фрунзенском районах столицы

Жители некоторых районов Минска начали жаловаться на специфический запах водопроводной воды. Работники «Минскводоканала» пообещали, что решат проблему к концу дня.

Об этом сообщается в официальном канале Мингорисполкома «Минск.Официально».

В пресс-службе отметили, что для устранения причины максимально задействованы силы производства «Минскводопровод». Выполняются регламентные работы на сети водоснабжения, как на территории города, так и за его пределами, в том числе непосредственно на самих очистных сооружениях.

На время ремонтных работ организовали подвоз воды из подземных источников в цистернах. Сейчас задействовано 4 цистерны, они находятся на ул.Янковского, ул.Рафиева, ул.Сухаревской и ул.Есенина.

Если проблема коснется и других районов, то предприятие пообещало направить воду и туда. Если потребуется, для этого задействуют технику сторонних предприятий.

При этом «Минсководоканал» отметил, что выполнил расширенный отбор проб воды в Московском и Фрунзенском районе. Кроме показателя по запаху, который находится в верхнем допустимом пределе, остальные характеристики качества воды полностью соответствуют требованиям санитарных норм.

– Сильный запах на очистной водопроводной станции, которая подает воду в Московский и Фрунзенский районы связан с высокими температурами, которые установились в последние дни. Рассчитываем, что в ближайшее время запах будет локализован, и к концу дня потребители получат воду без запаха, – рассказал Антон Голоскок, начальник производства «Минскводопровод».

Фото из открытых интернет-источников