В стране

Минусовая температура и снег: в Белгидромете рассказали, чего ждать от погоды на неделе

На текущей неделе в Беларуси установится прохладная зимняя погода.

По информации государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды», до конца недели в Беларуси будет отнюдь не весенняя погода.

Так, 31 марта погодой будет управлять область повышенного атмосферного давления, состоящая из холодного воздуха. Ночью по юго-востоку, а днем по западу страны возможны осадки в виде дождя и снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог республики будет гололедица. Прогнозируется также порывистый северный ветер. Температура воздуха в течение дня составит от +1 до +7 градусов, а ночью опустится до -3…-9 градусов.

В среду, 1 апреля, осадки в виде мокрого снега и дождя также будут, но лишь на севере Беларуси. В ночные и утренние часы на дорогах сохранится гололедица. Ветер будет западный, порывистый. Температура воздуха днем составит +2…+9 градусов, ночью опустится до -2…-8 градусов, а по юго-востоку страны и вовсе до -10.

В четверг, 2 апреля, погода начнет меняться. Ее станут формировать фронтальные разделы атлантического циклона. В результате холодный воздух постепенно уйдет с территории республики.

На большей части страны выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром в отдельных районах ожидаются слабые туман и гололед, на дорогах кое-где гололедица. Ветер юго-западный умеренный, днем порывистый. В течение дня воздух прогреется до +5…+10 градусов. Ночью температура составит -3…+3 градуса.

В пятницу, 3 апреля, ночью и днем по всей территории страны пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер будет юго-западный порывистый. Днем столбик термометра покажет от +6 до +12 градусов, ночью – от -2 до +3 градусов.

По прогнозам метеорологов, в выходные осадков станет меньше.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА