В стране

Минздрав: оказание плановой медицинской помощи в Беларуси приостановлено

Министерство здравоохранения Беларуси временно приостановило оказание плановой медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических организациях здравоохранения.

Как уточнили в ведомстве, речь идет о диспансеризации, скрининговых мероприятий, оказании реабилитационной помощи, выполнении физиотерапевтических процедур, лечении в отделениях дневного пребывания и об оказании плановой стоматологической помощи.

Также внесли изменения в график работы амбулаторно-поликлинического звена Минска и в рекомендации (временные) об организации оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Соответствующий приказ от 15 октября 2021 г. №1287 подписан в Минздраве с целью совершенствования оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19.

По состоянию на 18 октября, с начала пандемии в Беларуси зафиксировано 573 тыс. 943 случая заражения COVID-19, за последние сутки коронавирус выявили у 1 тыс. 956 человек. За все время распространения инфекции в стране скончались 4 тыс. 417 заболевших.

В Беларуси продолжается массовая вакцинация населения. В стране работают более 850 пунктов вакцинации против COVID-19. Первую дозу вакцины от коронавируса получили уже более 2,550 тыс. человек, полный курс вакцинации прошли более 1,865 тыс. граждан.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ