В стране

Минздрав рассказал о вероятности второй волны коронавируса в Беларуси

Министр здравоохранения Владимир Караник заявил о готовности нашей страны ко второй волне COVID-19. По его словам, ситуация с коронавирусом остается под контролем, число инфицированных снижается.

Кроме того, в Беларуси становится меньше случаев пневмоний с осложнениями, больницы переходят в обычный режим работы.

Министр отметил, что жители страны стали беспечнее относиться к мерам предосторожности, и призвал белорусов продолжать следовать рекомендациям медиков.

– Это уже не ощущение, это объективная реальность. Действительно, народ стал меньше уделять внимания мерам безопасности, – сказал глава Минздрава.

Владимир Караник еще раз напомнил о необходимости социального дистанцирования, респираторного этикета и мытья рук для предотвращения инфицирования COVID-19 и порекомендовал людям с высоким риском осложнения носить маски в местах скопления людей и по возможности оставаться дома.

По словам министра, вероятность полного исчезновения вируса невелика. Он подчеркнул, что за время пандемии медучреждения смогли укрепить материальную базу. И теперь отечественная система здравоохранения гораздо лучше готова к борьбе с инфекцией, чем в первый раз.

Фото Александра ПОБАТА