Наверх

Митрополит Павел просит пересмотреть проект постановления Министерства здравоохранения

26 декабря 2016

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси выразил недовольство министру здравоохранения Беларуси Василию Жарко по поводу проекта постановления Министерства здравоохранения Беларуси «Об утверждении Норм медицинской этики и деонтологии».

В частности, речь идет о пункте под седьмым номером, который вызвал большое количество возмущений и негативных эмоций у представителей духовенства Белорусской православной церкви.

Там говорится о недопустимости носить нательные религиозные знаки медицинским сотрудникам.

По словам Митрополита Павла, белорусское духовенство согласно с тем, что медицинские служащие должны соблюдать пределы разумного в использовании ими религиозной символики, чтобы их действия не вызвали у пациентов чувство навязывания тех или иных религиозных взглядов.

Однако если учесть, что в Беларуси относительное большинство верующих – православные, а ношение нательных крестиков является для них общением прямым с Богом, вышеназванный седьмой пункт может вызвать большой резонанс среди верующих и привести к массовым протестам.

Митрополит Минский и Заславский Павел обратился к министру здравоохранения с просьбой изъять соответствующую формулировку из седьмого пункта проекта постановления.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июля 2024 13 июля 2024 12 июля 2024 11 июля 2024 10 июля 2024 9 июля 2024
Все новости