В стране

ММЗ будет выпускать двигатели, которые способны заменить немецкие

В планах ММЗ на 2021 год выпуск промышленной партии новой линейки малоразмерных четырехцилиндровых двигателей семейства MMZ-4D

Как рассказали представители ММЗ, на заводе была разработана линейка малоразмерных четырехцилиндровых двигателей рабочим объемом 2,1 л мощностью от 49 до 75 л.с. Ценность и конкурентное преимущество которых в том, что они – аналоги немецких и японских моторов, однако намного более просты в эксплуатации и обслуживании, передает слова представителей пресс-службы БЕЛТА. Белорусские аналоги, по словам специалистов завода, составят конкуренцию иностранным двигателем также в стоимости. Уже сегодня опытными образцами моторов заинтересовались потенциальные потребители.

На данный момент ММЗ уже получил много положительных отзывов по итогам испытаний опытных образцов, которые были поставлены в такие организации, как ОАО «Амкодор», АО «Бецема» (Россия) АО «НПП «Проект-техника» (Россия), ООО «Винтерштайгер» (российско-австрийская компания) и другим. Как рассказали на заводе, у этой линейки моторов большой потенциал для переоборудования техники. Примером может служить автомобиль УАЗ-469 с новым двигателем MMZ-4DTI-02.

– Успешная организация серийного производства двигателей новой линейки станет масштабным и востребованным проектом промышленной отрасли страны, – выразили уверенность специалисты предприятия.

Фото Александра ПОБАТА