В стране

Много снега и мороз: какая погода ожидается в Беларуси в первую неделю февраля

С 1 по 7 февраля на территории страны будет властвовать суровая зима: температура воздуха ночью может опуститься до 18 градусов мороза.

В понедельник, 1 февраля, ожидается облачная погода с прояснениями, небольшой снег пройдет лишь по северу страны. В отдельных районах в утренние часы туман, слабый гололед, ветер западный умеренный, порывистый. Средняя температура воздуха составит ночью -4…-12 градусов, днем -1…-6.

Во вторник, 2 февраля, по всей стране пройдут осадки. Ночью и утром в отдельных районах прогнозируется туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер будет западный умеренный, временами порывистый. Температура воздуха ночью составит -4…-17 градусов, в дневные часы столбик термометра покажет -1…-6.

В среду, 3 февраля, будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой снег. Вероятны туманы, на дорогах местами гололедица. Влажность воздуха составит 90%. Ветер будет западный умеренный, температура воздуха ночью – от 3 до 14 градусов мороза, днем от 0 и до -6.

В четверг, 4 февраля, и в пятницу, 5 февраля, погода будет облачной, пройдет снег. Возможен слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью опустится до -7…-16 градусов, а в дневные часы составит 0…–7 градусов.

В выходные еще больше похолодает и пройдет снег. В субботу, 6 февраля, и воскресенье, 7 февраля, температура воздуха ночью составит -8…-20 градусов, а днем -7…-14.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА