Могилевские студенты разработали меню для II Европейских игр
Над организацией питания участников II Европейских игр, которые состоятся летом в Минске, работает Могилевский университет продовольствия. С 1 февраля преподаватели вуза инструктируют поваров, которые будут готовить для спортсменов, а выпускники уже разработали специальное меню. Как сообщает ТРК «Могилев», питанию атлетов разных видов спорта посвящены отдельные дипломные работы.
Проректор университета Ольга Мацыкова с коллегами и студентами работает над тем, чтобы еда для спортсменов была вкусная и здоровая. А две выпускницы уже получили распределение в столовую Игр.
Меню ожидается разнообразное: от тушеной фасоли и супа-пюре из тыквы до лазаньи и пасты. Европейская кухня смешана с белорусской. Подсчитано, что ежедневно во время проведения Игр придется накормить около 7 тысяч атлетов и сотрудников.
Пресс-служба Могилевского областного объединения профсоюзов
Фото Виталия ГИЛЯ