Могилевские студенты разработали меню для II Европейских игр
Наверх

Могилевские студенты разработали меню для II Европейских игр

04 февраля 2019

Над организацией питания участников II Европейских игр, которые состоятся летом в Минске, работает Могилевский университет продовольствия. С 1 февраля преподаватели вуза инструктируют поваров, которые будут готовить для спортсменов, а выпускники уже разработали специальное меню. Как сообщает ТРК «Могилев», питанию атлетов разных видов спорта посвящены отдельные дипломные работы.

Проректор университета Ольга Мацыкова с коллегами и студентами работает над тем, чтобы еда для спортсменов была вкусная и здоровая. А две выпускницы уже получили распределение в столовую Игр.

Меню ожидается разнообразное: от тушеной фасоли и супа-пюре из тыквы до лазаньи и пасты. Европейская кухня смешана с белорусской. Подсчитано, что ежедневно во время проведения Игр придется накормить около 7 тысяч атлетов и сотрудников.

Пресс-служба Могилевского областного объединения профсоюзов

Фото Виталия ГИЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 февраля 2025 17 февраля 2025 16 февраля 2025 15 февраля 2025 14 февраля 2025
Все новости