В стране

Может, пойти в IT? Дополнительный набор на внебюджет объявил Витебский госуниверситет

ВГУ им.П.М.Машерова 3 августа открыл дополнительный набор на факультет математики и информационных технологий по четырем перспективным и востребованным IT-специальностям.

В наличии 24 вакантных внебюджетных места.

Набирают абитуриентов на специальность «Программное обеспечение информационных технологий» с присвоением квалификации «Инженер-программист». На специальности «Прикладная информатика (веб-программирование и компьютерный дизайн)» присвоят квалификацию «Информатика. Специалист по компьютерному дизайну и разработке веб-приложений», на специальности «Прикладная информатика (программное обеспечение компьютерных систем)» – «Информатик. Специалист по разработке программного обеспечения». Постигающие профиль «Компьютерная безопасность (радиофизические методы и программно-технические средства)» получат диплом с квалификацией «Специалист по защите информации. Радиофизик».

В пресс-службе ВГУ им. П. М. Машерова рассказали, что студенты будут заниматься в современных лабораториях, открытых совместно с ведущими IT-компаниями. В их числе: компьютерная лаборатория, созданная совместно с резидентом Парка высоких технологий ИООО «EPAM Systems»; белорусско-индийский учебный центр в области информационных и коммуникационных технологий им. Раджива Ганди; лаборатория искусственного интеллекта, совместная с Lacit, и другие.

Молодые специалисты трудоустраиваются еще в процессе обучения в организации различных форм собственности в сфере IT-технологий. В качестве работодателей выступают: ИООО «ЭПАМ Системз», ООО «Техартгруп», «Фабрика инноваций и решений», «ГудСофт», «Мэйнсофт», «ИТС Партнер», ИООО «Эксадел», УП «Артезио» и др.

Для поступления на внебюджет необходимы сертификаты ЦТ по русскому/белорусскому языку, математике, физике. Документы принимаются по 9 августа (включительно).

К слову, до 7 августа дополнительный набор на бюджетные места проходит в БГУ, БНТУ, БГТУ, педагогических и других вузах страны. Узнать о том, как поступить в МИТСО можно здесь

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер