В стране

МТЗ будет наращивать поставки тракторов в Башкортостан

Вопросы расширения поставок тракторов Belarus в Башкортостан обсудили сегодня специалисты из Беларуси и России.

На встрече присутствовали руководитель отделения посольства Беларуси в России в Уфе Петр Балтрукович, заместитель министра сельского хозяйства Башкортостана Павел Иофинов, коммерческий директор ООО «ТПК МТЗ-Татарстан» Владимир Петухов и руководство предприятия «Башсельхозтехника», передает БЕЛТА.

«Предметом рассмотрения стали вопросы создания оптимальных условий для поставок машинокомплектов тракторов ОАО «МТЗ» по заявкам ГУСП «Башсельхозтехника», определения этой фирмы дилером белорусского предприятия, расширения линейки выпускаемой техники, а также перспективные направления дальнейшего взаимодействия сельхозпроизводителей с белорусскими предприятиями – производителями техники», – сообщают в пресс-службе диппредставительства.

Павел Иофинов рассказал, что в 2019 году на специализированных ремонтных предприятиях российского региона модернизируются тракторы семейства Belarus с заменой базовых узлов на новые. Всего в этом году модернизировано около 50 тракторов. За январь-ноябрь в Башкортостан поставлено 174 трактора Belarus, что составляет 157% к уровню поставок в 2018 году.

Руководитель отделения посольства Беларуси в Уфе также провел рабочую встречу с директором Оршанского инструментального завода Кириллом Птушкой и директором Минского завода шестерен Виталием Шелегом – оба предприятия входят в «МТЗ-Холдинг». Так, директор Оршанского инструментального завода рассказал о масштабной модернизации, которая сейчас проходит на белорусском предприятии. После нее завод сможет производить современные, высокоточные, высокопроизводительные инструменты. Кирилл Птушка отметил, что Башкортостан является одним из перспективных регионов по реализации продукции завода.

Руководство «МТЗ-Холдинга» видит значительный потенциал во взаимодействии Оршанского инструментального завода, Минского завода шестерен и других организаций холдинга с ведущими предприятиями, расположенными на территории Башкортостана. «К ним, прежде всего, относятся Уфимское моторостроительное производственное объединение, Кумертауское авиационное производственное предприятие, индустриальный парк «Уфимский» и другие», – добавили в дипмиссии.

Фото Александра ПОБАТА