В стране

МВД также проверит безопасность в местах массового скопления людей

Александр Лукашенко уточнил, что речь идет не только о торговых центрах, но и кинотеатрах, и других объектах. Глава государства пояснил, почему обеспокоен этими вопросами. В прошлом году предпринимательство получило большую свободу, сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Но было и предупреждение, в том числе на уровне законов, что прощения не будет ни за взрывы, ни за пожары. «Но, знаете, с них взятки гладки. Что с них возьмешь, когда погибли десятки, а еще не известно, может быть, и сотни людей в этом центре в выходной день в России, в Кемерово. Поэтому не дай бог, чтобы у нас это произошло. И МЧС в короткий промежуток времени одно не справится, поэтому подключитесь к этому вопросу», — потребовал Президент.

«И у меня просьба и поручение вам: жесточайшим образом наказывать, если только вы увидите где-то какие-то недоработки, которые могут повлечь тяжелые последствия, особенно для людей и, недопустимо, для детей», — поставил задачу Александр Лукашенко.

Особое внимание, по его словам, необходимо уделить и жилым домам. «У нас люди так расслабились, что дальше некуда. Они даже подвалы в жилых домах закрыть на замок и проверить не могут. Это же бесшабашность полнейшая!» — возмутился Президент.

Соответствующую работу необходимо провести к 1 апреля, обратил внимание глава государства. Кроме того, во время встречи Президент поинтересовался, как складывается криминогенная обстановка в стране, каковы результаты оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за прошедший период 2018 года.

Фото Виталия ГИЛЯ