Наверх

Мы все привыкли к лоткам для яиц. А как насчет фруктов?

28 ноября 2019

Как сообщила корреспонденту 1PROF.BY пресс-секретарь «Беллесбумпром» Ружена Новицкая, концерн решительно настроен перевести Беларусь на более экологичную упаковку. В первую очередь это касается лотков для яиц, но, если инвестиционная программа с компанией Hartmann пройдет успешно, не за горами тот день, когда белорусы увидят на прилавках и различные фрукты в бумажных лотках.

– Предприятия нашего холдинга рассчитывают на полную замену пластиковых упаковок бумажными, – сказала пресс-секретарь. – Уже сейчас производитель нашего холдинга ОАО «Зеленоборское» выпускает бумажные лотки для упаковки фруктов: груш, яблок, апельсинов. Словом, для всего того, что имеет округлую форму.

Изготавливаются лотки для фруктов по тому же принципу, что и яичная упаковка. Количество и размер ячеек в них зависит от желания заказчика: формовочные станки бренда Hartmann позволяют корректировать такие моменты.

– Увы, сейчас в Беларуси бумажная упаковка для фруктов не востребована, поэтому мы работаем на экспорт, – сказала Новицкая. – Но в странах Южной Америки, США она очень популярна.

Напомним, на днях состоялась встреча между представителями «Беллесбумпром» и международной компании Hartmann, на которой обсуждалась возможность более тесного сотрудничества. Если инвестиционная программа, предложенная белорусским концерном, будет одобрена, в обозримом будущем Беларусь сможет полностью отказаться от пластиковых яичных лотков, перейдя на выпуск бумажных. Выпуск экологичной упаковки для фруктов – тоже в недалекой перспективе.

Компания Hartmann основана в 1917 году. Это один из крупнейших в мире производителей оборудования для производства формованной волокнистой упаковки, а также ведущий производитель упаковки фруктов в Южной Америке. Штаб-квартира находится в Гентофте (Дания). В компании работает около 2 тыс. сотрудников

Максим КОЗЛОВ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Лента новостей
4 февраля 2023 3 февраля 2023 2 февраля 2023 1 февраля 2023
Все новости