В стране

На Беларусь обрушился циклон «Бенедикт». Какой будет погода 1 декабря

Белгидромет предупреждает о неблагоприятных метеоусловиях 30 ноября. Госавтоинспекция просит водителей и пешеходов быть осторожными.

Во вторник, 30 ноября, Беларусь накрыл циклон «Бенедикт». Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды разместил на своем сайте предупреждение об оранжевом уровне опасности в связи с неблагоприятными метеорологическими явлениями.

Циклон принес стране сильный ветер, сопровождаемый снегом и метелью. Кроме того, образовались гололед и гололедица. Днем 30 ноября на большей части территории республики ожидается усиление западного ветра, с порывами до 15-20 м/с, на дорогах гололедица, по северу республики – сильный снег. В Минске также усилится западный ветер, на дорогах – гололедица. В Минске также усилится западный ветер, на дорогах – гололедица. Температура воздуха в течение суток будет колебаться от -5°C до +1°C.

Такая погода очень небезопасна и для пешеходов, и для водителей. В связи с этим ГАИ Минска обратилась ко всем участникам дорожного движения с призывом быть сегодня особенно внимательными и проявлять максимальную осторожность. Водителям Госавтоинспекция рекомендует перед поездкой принимать во внимание не только погодные условия, техническое состояние своего авто, но и навыки вождения.

По мнению синоптиков, в нынешнем декабре погода в столице Беларуси не будет радикально отличаться от среднестатистической за прошлые годы, температурные показатели окажутся близки к средним за последние 5 лет. Днем средняя температура будет держаться около 0°C, ночью – на уровне -2°C. Максимальная температура, которую ожидают в этом месяце составит +1°C, а минимальная – -6°C.

Завтра, 1 декабря, в стране будет пасмурно, ожидается небольшой снег. Температура днем составит от -1°C до -4°C, ночью будет -2°C …-4°C. Ветер – до 4,5 м/с, влажность – от 77 до 89%. Ощущаемая температура будет -8°C.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА