В стране

На белорусские поля скоро выйдет новый кормоуборочный комбайн

Успешные испытания новой машины провели на ОАО «Гомсельмаш».

Отечественный производитель сельхозтехники успел не только показать новинку на Международной специализированной выставке «Белагро-2020», но и проверить ее работоспособность на уборке кукурузы полной восковой спелости. «Комбайн FS 450 отлично справляется с функциями – эффективной кормозаготовкой с высоким качеством измельчения в самых сложных условиях», – рассказали на предприятии корреспонденту БЕЛТА. 

Модель FS 450 оснащена двигателем Volvo Penta мощностью 450 л.с., ее топливный бак может вместить 750 л. Скорость кормоуборочной машины – 30 км/ч. По мнению специалистов, это позволит уменьшить время на перегоны такой техники. На комбайне предусмотрена просторная кабина с хорошим обзором.

По мнению представителей «Гомсельмаша», к преимуществам техники можно отнести ряд режимов, помогающих улучшить кормозаготовки – автовождение, видеонаблюдение, удаленный мониторинг, автоматизированную централизованную систему смазки, полный привод, систему пожаротушения, определение параметров заготавливаемого корма. Среди плюсов – выбор доизмельчающего устройства, возможность работать ночью благодаря электроосветительной системе. На FS 450 также можно установить складную жатку для грубостебельных культур шириной захвата 4,5 м, подборщик с бездорожечным подбирающим устройством и жатку для трав шириной захвата 5 м.

Фото Александра ПОБАТА, носит иллюстративный характер