В стране

На БМЗ пройдет мероприятие по посвящению в металлурги

В этом году в ряды металлургов вступят 122 молодых специалиста.

Белорусский металлургический завод 11 сентября проведет День молодого специалиста. Во время торжественного мероприятия в ряды работников предприятия будут посвящены 122 новых сотрудника (молодых специалиста).

По информации пресс-секретаря предприятия Александра Олесика, Белорусский металлургический завод ежегодно трудоустраивает около 200 молодых специалистов. Только за последние 5 лет их на предприятие было принято более 1200 новичков.

– Основной кузницей заводских кадров являются Гомельский государственный технический университет имени П.О.Сухого, Белорусский государственный технологический университет и его филиал Жлобинский государственный металлургический колледж. В нынешнем году среди новоиспеченных металлургов – выпускники 15 высших и средних специальных учебных учреждений страны. Среди них – представители распространенных на заводе технических, а также достаточно узких специальностей. Например, логистика железнодорожного транспорта, инновационные технологии в металлургии, – рассказал Александр Олесик.

Во время Дня молодого специалиста запланированы торжественное собрание, встреча с руководством, традиционное подписание «Золотого контракта», экскурсия по предприятию, семинарские занятия, командные тренинги и молодежная дискотека.

– На БМЗ стремятся не просто дать молодым специалистам возможность работать в современной компании, а создать для них все условия для профессиональной и личностной самореализации. Так, для облегчения адаптации действует система наставничества, подразумевающая закрепление вновь принятых работников за опытными сотрудниками, – отметили в пресс-службе БМЗ.

Александр Олесик также добавил, что для молодежи регулярно организуют встречи с руководством предприятия, во время которых есть возможность напрямую рассказать о каких-то проблемах или внести предложения по улучшению работы.

– В настоящее время на БМЗ работают почти 3 тыс. сотрудников в возрасте до 31 года, это более четверти от общей численности персонала, – подытожил Александр Олесик.

Подготовила Виктория ЯКИМОВА

Фото Александра ПОБАТА