В стране

На других посмотрели, себя показали: белорусские комбайны отправляются в Россию

Более 60 единиц техники холдинга «Гомсельмаш» продано аграриям из разных уголков России. В частности, белорусские комбайны отправились в Южный федеральный округ, в Саратовскую и Воронежскую области.

Столь высокий интерес к своей продукции компании «Гомсельмаша» обрели после участия в крупнейшей в России агропромышленной выставке «ЮГАГРО-2019», прошедшей 19–22 ноября в Краснодаре.

На «ЮГАГРО» традиционно собираются лидеры рынка. Они представляют как новинки мирового машиностроения, так и самые ходовые модели. В этом году в выставке поучаствовали представители более 710 компаний из 35 стран, а посетителями стали более 17 000 руководителей и специалистов предприятий агропромышленного комплекса России.

Так, дилер «Гомсельмаша» и один из постоянных участников выставки ООО ТД «Палессе-Юг» показал новый зерноуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ GS3219», оснащенный передовой гибридной системой очистки зерна, который работает по схеме «два барабана плюс два ротора». Вместе с тем, компания «Бизон» представила популярный зерноуборочный комбайн «ПАЛЕССЕ GS12».

Важным событием «ЮГАГРО» стало подписание между ООО ТД «Палессе-Юг» и Союзом фермерских хозяйств Республики Адыгея договора о сотрудничестве, предусматривающего реализацию техники «Гомсельмаша» на территории республики.

Сегодня холдинг «Гомсельмаш» – один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники. Он входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Под брендом «Палессе» выпускаются зерноуборочные, кормоуборочные, початкоуборочные и картофелеуборочные комбайны, косилки и другая сельхозтехника. Комбайны «Палессе» работают на полях России, Украины, Казахстана, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, Аргентины, Бразилии, Китая, Республики Корея, стран Балтии и других стран. У холдинга есть широкая товаропроводящая сеть, ряд совместных предприятий и сборочных производств.

Фото Александра ПОБАТА