Наверх

На Гомельщине решили выяснить, кто вкуснее всего кормил аграриев

02 декабря 2019

Конкурс на звание лучшей организации питания участников уборочной кампании 2019 года прошел в каждом районе Гомельской области. Организатором состязаний выступил обком профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Цель конкурса заключается во внедрении прогрессивных форм обслуживания, применении новых технологий в организации питания участников уборочной, сохранение здоровья работников. За самые вкусные обеды боролись коллективы столовых сельхозпредприятий, обслуживающих тружеников массовых сельских работ.

– Лучших определили конкурсные районные комиссии. Оценивали разнообразие и технологию приготовления, вкусовые качества блюд, состояние технологического оборудования и посуды, санитарное состояние участка работы, – прокомментировала председатель Гомельского обкома профсоюза работников АПК Галина Заморская.

Конечно, при подведении итогов учитывали и отзывы о еде работников хозяйств. Так, в Рогачевском районе лучшими признаны коллективы столовых областной сельскохозяйственной опытной станции НАН Беларуси и КСУП «Красная Армия». В Буда-Кошелевском районе самые вкусные обеды у повара Любови Николаенко (столовая КСУП «Губичи»), а в Мозырском – у Натальи Шведовской (КСУП «Козенки-Агро») и Анастасии Астапович (ОАО «Мозырьтехсервис»).

Ольга СИМОНОК

Фото Валерия КАРТУЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
28 марта 2024 27 марта 2024 26 марта 2024
Все новости