В стране

На следующей неделе «Белавиа» возобновит полеты в Сочи и Краснодар. Какие еще есть рейсы из Минска

С расписанием и стоимостью билетов можно ознакомиться на сайте авиакомпании.

По данным пресс-службы «Белавиа», по маршруту Минск-Сочи-Минск авиаперевозчик начнет выполнять рейсы 7 августа. Из белорусской столицы самолеты будут вылетать по понедельникам, четвергам и субботам.

Кроме того, с 8 августа возобновятся регулярные рейсы по маршруту Минск-Краснодар-Минск. Самолеты будут курсировать три раза в неделю.

Специалисты авиакомпании напоминают о необходимости перед покупкой билетов уточнять правила пересечения границы и условия пребывания в других государствах. С расписанием и стоимостью билетов традиционно можно ознакомиться на сайте авиаперевозчика.

Кстати, авиакомпания Georgian Airways начнет летать в Минск 11 августа. Рейсы будут выполнять по средам, пятницам и воскресеньям. Ориентировочная стоимость перелета из Минска в Тбилиси – 189 долларов эконом-классом, 532 доллара – бизнесом. Время в пути – 2 часа 40 минут.

Напомним, из-за введенных санкций самолеты «Белавиа» в настоящий момент не летают в более чем 20 стран. Ряд европейских авиакомпаний также отказался от использования воздушного пространства Беларуси. Специалисты оценивают потери авиаотрасли в миллионы долларов. ФПБ в свою очередь инициировала международную правовую экспертизу правомерности санкций Евросоюза.

Несмотря на трудности, не так давно посол Беларуси в России Владимир Семашко рассказал о планах по расширению географии полетов «Белавиа». Авиакомпания уже увеличила частоту рейсов в Стамбул, Тбилиси и Батуми. Также количество чартерных рейсов возросло в Египет и Турцию. Правда, летать туда стало дороже.

Прорабатывается вопрос увеличения количества рейсов в Казахстан. Кроме того, Беларусь активно привлекает иностранных авиаперевозчиков к выполнению полетов в Национальный аэропорт Минск. В настоящий момент переговоры ведутся с Объединенными Арабскими Эмиратами, Сербией, Азербайджаном, Катаром. Совсем скоро ожидается открытие регулярных рейсов кыргызской авиакомпании по маршруту Бишкек-Минск-Бишкек. Продолжится увеличение объемов авиасообщения с Российской Федерацией: вместе с Сочи и Краснодаром прорабатывается вопрос об открытии регулярных рейсов в Минеральные Воды и Анапу.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ