В стране

На учете в милиции в Беларуси состоит более 86 тыс. бывших осужденных

Основные усилия сотрудников органов внутренних дел были сосредоточены на предупреждении правонарушений и преступлений со стороны лиц с неснятой и непогашенной судимостью, их контроле. Также внимание уделялось причинам и условиям, способствующим рецидивной преступности.

В ведомстве отметили, что в настоящее время на учете в уголовно-исполнительных инспекциях органов внутренних дел страны состоит более 86 тыс. лиц, имеющих судимость. Из них 30 тыс. ранее были приговорены к наказаниям, не связанным с изоляцией от общества.

За время проведения «Надзора» по месту жительства проверены 30 тысяч подучетных лиц. Отработаны квартиры с репутацией «притон» и другие криминогенные места, установлено местонахождение 130 разыскиваемых. В ходе проверки выявлялись правонарушения, основная масса которых связана с несоблюдением требований превентивного надзора. За нарушение законодательства по данной статье возбуждено 218 уголовных дел.

Как рассказал заместитель начальника УНИД МОБ МВД Беларуси подполковник милиции Сергей Аляшкевич, в период проведения мероприятий в изоляторы временного содержания водворены 811 нарушителей, 776 получили официальные предупреждения. В районные суды направлено 327 материалов для установления и продления превентивного надзора и направления в ЛТП.

Фото Виталия ГИЛЯ