В стране

На улицах белорусской столицы с 1 июня будет меньше общественного транспорта

В «Минкстрансе» объяснили, что это связано с уменьшением пассажиропотока в период отпусков и дачного сезона.

Таким образом, на летний период приостанавливается работа нескольких маршрутов.

С 1 июня по будним дням перестанут ходить автобусы из Уручья и Малиновки. Это маршруты №15Д (Славинского – Фогеля), 188С (Брилевичи – Школа №188), 196С (Малиновка-4 – Переулок Софьи Ковалевской) и 197 (Уручье – Новая Боровая). 

С 5 числа по выходным приостановят работу троллейбусы маршрута №46, которые перевозят пассажиров от Зеленого Луга до станции метро Площадь Францишка Богушевича.

С 14 июня по будним дням не будут ходить автобусы №27Д (от Ангарской до Запорожской площади), 117С (от Чижовки до Дражни), 128 (от Каменной Горки-4 до метро “Каменная Горка”) и 186 (от станции метро “Могилевская” до Шишкина), а также трамвай №9, который соединяет Серебрянку и тракторный завод.

С 25 числа по будням временно не будет возить пассажиров автобус №185С, который соединяет Каменную Горку-5 и Масюковщину, а по всем дням недели отменен автобусный маршрут №47С (Вокзал – Филиал БГУ).

Государственный перевозчик просит учитывать этуинформацию при планировании поездок.

Сезонные изменения ожидаются и в столичном метрополитене: на лето традиционно сокращается время его работы. Поезда начинают ходить немного реже. Их интервал в утренние часы пик с 7 до 9 часов и в вечерние часы пик с 17 до 19 часов составляют по первой линии “Малиновка – Уручье” 2,5 минуты, а по второй линии “Могилевская – Каменная Горка” – 3 минуты.

В прошлом году уже с наступлением календарного лета минская подземка перешла на новый график работы, в текущем – дата пока не озвучена.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА