В стране

На Витебщине и в Минском районе проходят электронные ярмарки вакансий

Только на трех предприятиях северного региона страны открыто около 200 вакантных мест.

Мероприятия пройдут на сайте e-vacancy.by с 10:00 до 12:00, однако доступ к вакансиям сохранится и после указанного времени – все актуальные предложения по трудоустройству будут автоматически перенесены в базу данных на портале службы занятости.

Сегодня в Новополоцке и Полоцком районе вакансии представят 3 предприятия. Более 40 специалистов ищут ОАО «Полоцк-Стекловолокно», Новополоцкая центральная городская больница и УП «Биомехзавод бытовых вторресурсов». В Оршанском районе ОАО «Техника связи» готово рассмотреть кандидатуры на места инженера-технолога, контролера КПП, литейщика на машинах для литья под давлением, шлифовщика и инженера-электроника. В банке данных службы занятости Полоцкого района сейчас около 850 вакансий, Новополоцка – порядка 650, Оршанский район готов предложить более 1,1 тыс. Постоянным спросом нанимателей пользуются рабочие специальности.

Кроме того, электронные ярмарки вакансий сегодня пройдут для жителей города Жодино и тех, кто проживает в Узденском районе. В последнем случае в мероприятии примут участие РУП «Узденское ЖКХ», ГЛХУ «Узденский лесхоз», УЗ «Узденская ЦРБ». Стародорожский район также поможет с трудоустройством – соискатели получат возможность ознакомиться с 208 вакансиями трех предприятий.

Кроме местных организаций, специалистов из районов готово трудоустроить ОАО «Минскремстрой». У предприятия почти 200 вакантных мест.

Во время ярмарок соискатели получат возможность задать нанимателям интересующие вопросы, получить консультацию и приглашение на собеседование в режиме реального времени.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА