В стране

На Витебщине молодым животноводам в течение трех лет будут ежемесячно доплачивать тысячу рублей

Председатель облисполкома Николай Шерстнев убежден, что создание крупных сельхозобъединений, улучшение инфраструктуры на селе и материальное стимулирование молодых специалистов помогут вернуть АПК Витебской области кадры и оживить сельское хозяйство.

Материальное стимулирование молодежи

Так, в течение трех лет молодым специалистам аграрно-промышленного комплекса Витебской области будут выплачивать ежемесячную надбавку к зарплате в размере 1 тыс. рублей. Средства будут выделяться из областного бюджета.

 – Мы заложим в бюджет средства на выплату надбавок для выпускников сельскохозяйственных вузов, в частности, животноводам, которых не так много. Ежемесячно они будут получать по 1 тыс. рублей. Под это решение подпадают и выпускники 2020 года. Для закрепляемости кадров нужно осовременивать АПК. Молодые специалисты довольны условиями труда, когда они работают на высокотехничных молочно-товарных комплексах, –подчеркнул глава области.

Аграрные проблемы области

В настоящий момент в аграрном секторе экономики Витебской области занято более 35 тыс. человек. Не радует тот факт, что кадровый состав АПК области стареет – средний возраст работников в сельхозорганизациях составляет около 50 лет.

 – Если не переломить ситуацию сейчас, то через 5 лет мы потеряем сельское хозяйство. Нужно создавать крупные аграрные объединения, строить жилье, улучшать инфраструктуру села. Люди стараются уехать в агрогородки, крупные поселки, райцентры. Такие же комфортные, как в таких населенных пунктах, условия нужно создать в сельской местности, чтобы кадры оставались там. Люди будут уезжать туда, где лучше, – отметил председатель  облисполкома.  

В поисках абитуриентов: поступление в вузы без экзаменов и отсрочка от армии

Проблема нехватки специалистов в АПК Витебской области, прежде всего, связана с низкой мотивацией абитуриентов на поступление в вузы и ссузы сельхознаправленности. Для решения существующих проблем специалисты управления по образованию разрабатывают механизмы для улучшения ситуации и предпринимают конкретные шаги. Так, например, для ознакомления детей с профессиями сельскохозяйственной отрасли и повышения заинтересованности в этих специальностях уже третий год на Витебщине функционируют аграрные классы. В них учатся более 650 школьников. В качестве бонусов для выпускников таких классов предусмотрено поступление в вузы без экзаменов, если ученик имеет не ниже 7 баллов по профильным предметам. Также юношам предоставляют отсрочку от призыва в армию, замену срочной службы на службу в резерве.

По статистике, специальности аграрной и ветеринарной направленностей выбирает молодежь из сельской местности. Несмотря на это, набор в учебные заведения среднего и высшего звена, к сожалению, из года в год полностью не закрывается.

Николай Шерстнев отметил, что современные роботизированные комплексы, автоматизированные фермы, крупные сельскохозяйственные объединения – это будущее области и страны. На таких предприятиях хорошие условия труда и заработная плата, так как себестоимость реализуемой продукции снижается за счет удешевления производства. По этому пути должен идти АПК области. Председатель уверен, что создавая комфортные условия работы, можно привлечь выпускников вузов и ссузов в аграрную сферу, которых так не хватает на селе.

Уход из-за не сложившихся отношений в коллективе

Ректор Витебской государственной академии ветеринарной медицины (ВГАВМ) Николай Гавриченко, в свою очередь, также назвал причины, из-за которых молодые кадры не задерживаются на рабочих местах.

 – На первом месте в списке причин ухода после обязательной отработки стоят несложившиеся отношения в коллективе и с руководством предприятия и неудовлетворительные условия труда. И только на втором месте – зарплата. Многие специалисты готовы переехать на другое место работы при возможности улучшения условий труда, – сообщил Николай Гавриченко.

По мнению ректора еще одного селькохозяйственного вуза, закрепляемость кадров на селе в немалой степени связана с малым процентов студентов, которые обучаются по целевому направлению.

 – В этом вопросе следует наладить более тесную связь с руководителями сельхозпредприятий. Без заказчика кадров мы не справимся. Директора аграрных предприятий могут сами искать в своем районе и ближайших населенных пунктах детей, которые захотят работать у них после учебы. И направлять их к нам на учебу. Мы же видим руководство таких предприятий только во время распределения выпускников, – рассказал ректор Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (БГСХА) Виталий Великанов.

Руководитель академии подчеркнул, что профориентационная работа вузов сельхознаправленности ведется долгие годы, и без нее академии недополучали бы абитуриентов. Представители ВГАВМ и БГСХА ежегодно посещают школы городов и районов, рассказывают о вузах и приглашают мальчиков и девочек поступать на аграрные специальности.

Подготовила Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Виталия ГИЛЯ