В стране

Наблюдатели: активность могилевчан в досрочном голосовании высокая

В дни досрочного голосования свой голос за выбранного кандидата в депутаты смогли отдать все, у кого по тем или иным причинам не получается сделать это 17 ноября. Активную гражданскую позицию во время избирательной кампании занимают и представители профсоюзов.

– Наши активисты максимально широко представлены в составе территориальных и окружных избирательных комиссий – составляют почти треть от общего количества выдвиженцев всех общественных объединений, – констатирует председатель Могилевского областного объединения профсоюзов Дмитрий Янков. – В состав участковых комиссий в Могилевской области вошли 8 182 человек. Из них более 1 тысячи или 12,4% – представители Федерации профсоюзов Беларуси.

На Кадинском участке для голосования № 11 в качестве наблюдателя аккредитована Лариса Дедкова.

– Активность избирателей в досрочном голосовании высокая, впрочем, как и в предыдущие годы, – говорит Лариса Леонидовна. – Проголосовало уже порядка 30 процентов. Десять человек изъявили желание отдать свой голос на дому. Существенный наплыв избирателей, конечно же, ждем в основной день голосования. Завтра с 8 часов утра заиграет музыка, будет организована выездная торговля. Для ветеранов – это повод встретиться и пообщаться, а для тех, кто голосует впервые, мы подготовили символические презенты.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА

Фото Валерия КАРТУЛЯ