В стране

Национальный аэропорт «Минск» признали лучшим среди воздушных гаваней стран СНГ

Награждение лауреатов конкурса «Лучший аэропорт года стран-участниц СНГ» прошло в торжественной обстановке. Победитель – РУП «Национальный аэропорт «Минск» – стал обладателем Кубка и Почетной грамоты Ассоциации «Аэропорт» ГА.

Стоит отметить, что в 2017-м национальный аэропорт также был удостоен награды этого конкурса, лидировав в номинации «Лучший аэропорт стран-участниц СНГ» по итогам работы за год с объемом перевозок более 1 миллиона пассажиров в год. Лучшим он был признан и в 2013 году. В 2016-м минский аэропорт стал лауреатом в номинации «За большой вклад в развитие аэропорта», а в 2009-м – победителем в номинации «Перспективно развивающийся аэропорт».

Отметим, что Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации образована 18 декабря 1990 года. Ею же учрежден и ежегодно проводится конкурс среди лучших воздушных гаваней стран – участниц Содружества Независимых Государств. Среди целей мероприятия – поощрение аэропортов, добившихся наивысших результатов в производственной деятельности и внесших значительный вклад в развитие гражданской авиации. Предприятия-участники оцениваются по объективным показателям, достигнутым в развитии маршрутной сети, обеспечении безопасности полетов, развитии материально-технической базы, повышении качества обслуживания пассажиров.

Фото из открытых интернет-источников