В стране

Найти работу в Минске смогут люди с ограниченными возможностями 26 мая 2022 года

Более 400 вариантов трудоустройства предложит минчанам, в том числе гражданам с ограниченными возможностями, на электронной ярмарке служба занятости столицы.

Как рассказали в комитете по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, специализированная электронная ярмарка вакансий для инвалидов запланирована на четверг, 26 мая, с 10:00 до 12:00. Прямые работодатели презентуют свободные рабочие места электронной платформе http://e-vacancy.by. Данная электронная услуга доступна всем жителям республики и значительно сокращает период поиска работы, отмечают в городской службе занятости.

Заинтересованные в работе инвалиды смогут ознакомиться с вакансиями от прямых работодателей, условиями и оплатой труда, а также задать интересующие вопросы, направить резюме, получить электронную консультацию, приглашение на собеседование в режиме реального времени.

О наличии вакансий, в том числе для особенных соискателей, заявили:

  • ОАО «МАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ»;
  • ООО «АурусБел»;
  • УП «Ремавтодор Партизанского района г. Минска»;
  • Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 2 г. Минска и др.

По завершении электронной ярмарки вакансий доступ к вакансиям для всех соискателей сохранится, так как актуальные варианты трудоустройства автоматически перенесут в общереспубликанский банк вакансий на портале государственной службы занятости.

Подготовила Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА