В стране

«Народное утро» побывает на фарфоровом заводе и узнает всё о секретах мастерства

Команда «Народного утра» отправится в Гомельскую область и расскажет о единственном в Беларуси производителе фарфоровой посуды – Добрушском фарфоровом заводе. Первую продукцию на предприятии выпустили в 1978 году. С тех пор ассортимент завода значительно расширился: здесь выпускают чайные и кофейные сервизы, тарелки, селедочницы, миски, салатники, наборы для специй, сувенирные фигурки и многое другое. Некоторую посуду из-за сложности технологического процесса практически полностью изготавливают вручную, например, чайники.

Героиней нового выпуска станет начальник живописного цеха завода Анжелика Серая. На предприятии она проработала 16 лет и в этом году заслужила звание лучшего руководителя по итогам внутризаводского конкурса. Старший сын Анжелики пошел по ее стопам – трудится сейчас в цехе обжига. Анжелика проведет для телезрителей экскурсию по фарфоровому заводу и откроет секрет своего успеха.

Гид «Народного утра» Анастасия Лисовская прогуляется по улочкам Добруша, расскажет историю старинного здания бумажной фабрики «Герой труда» и покажет достопримечательности города.

Ведущие «Детской пятиминутки» вспомнят удивительные факты о чайниках. А из «вкусненькой» рубрики хозяйки узнают, как готовить шарлотку с яблоками.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА