В стране

«Народное утро» побывает в сердце БелАЗа и познакомится с его лучшими работниками

В новом выпуске команда «Народного утра» отправится в Жодино и поздравит с Днем машиностроителя работников Белорусского автомобильного завода. В этом году предприятию исполнилось 70 лет. Завод производит карьерные самосвалы большой и особо большой грузоподъемности, а также другое тяжелое транспортное оборудование. В ближайшем будущем появится электросамосвал совместного производства с канадской компанией. В день на предприятии собирают 3 «БелАЗа», за месяц – более 60 автомобилей.

На заводе работают почти 9 000 человек. Профком предприятия мониторит цены на обеды в заводской столовой, проводит спортивные и культурно-массовые мероприятия, многие из которых организовываются на базе своего санатория-профилактория «Дудинка».

Героем передачи станет оператор станков с программным управлением цеха электромеханических трансмиссий, председатель цеховой профсоюзной организации ОАО «БелАЗ» Елена Баранова. На предприятии трудятся также ее муж Леонид и двое сыновей. Общий трудовой стаж династии превышает 60 лет. Елена познакомит телезрителей со своей семьей, раскроет секрет трудолюбия и расскажет о том, как сама поймала 13-килограммового сома. Во «вкусненькой» рубрике героиня приготовит салат «Семейный» с горошком и кукурузой.

Бессменный гид «Народного утра» Кристина Гольдина проведет теле-экскурсию по городу Жодино, подскажет дорогу к готическому костелу и аллее креативных скамеек. А ведущие «Детской пятиминутки» порассуждают, что лучше: мотоцикл или машина.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА