В стране

«Народное утро» побывает в Театре-студии киноактера и узнает всё про киношную кухню

В новом выпуске команда «Народного утра» проведет зрителей за кулисы Театра-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм», познакомит с ведущими мастерами этой сцены и поздравит всех деятелей киноискусства и кинолюбителей с Днем белорусского кино.

Кинопроизводство в Беларуси началось в 1924 году, именно тогда в Минске было создано Государственное управление по делам кинематографии и фотографии (Белгоскино). Правда, первые национальные фильмы снимались в Ленинграде, так как своей производственной базы у Белгоскино еще не было. В Беларусь киностудия переехала в 1939 году, а еще через 9 лет получила название «Беларусьфильм».

Театр-студия киноактера за 32 года своей деятельности «вырос» из экспериментальной площадки в репертуарный театр и завоевал большую популярность у столичной публики.

Героем народной передачи станет заслуженная артистка Республики Беларусь, актриса упомянутого театра Тамара Муженко. Она поведает о самых ярких этапах своего творческого пути и о любви к искусству.

Гид «Народного утра» Анастасия Лисовская расскажет об улицах Минска, которые «засветились» в известных кинокартинах, и вместе со зрителями узнает, как часто жители столицы посещают кинотеатры и какие картины предпочитают смотреть. От ведущих «Детской пятиминутки» вы узнаете об интересных фактах о кино и особенностях его производства.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Виктория ЯКИМОВА