В стране

«Народное утро» побывало в Могилеве и познакомилось с историей его энергосистемы

Команда «Народного утра» отправилась в Могилев, чтобы узнать о работе службы высоковольтных электрических сетей филиала «Могилевские электрические сети» и поздравить энергетиков с наступающим профессиональным праздником (День энергетика в Беларуси отмечают 22 декабря. – Прим. авт.).

История Могилевской энергосистемы началась в 1910 году, когда в городе ввели в эксплуатацию первую электростанцию постоянного тока с нефтяным двигателем и динамо-машинами Нобелевского завода общей мощностью 90 кВт. Сегодня Республиканское унитарное предприятие «Могилевэнерго» входит в состав ГПО «Белэнерго» на правах самостоятельной финансово-хозяйственной структурной единицы и на своем балансе имеет 577,911 км тепловых сетей, в том числе более 518 км магистральных в Могилеве, Бобруйске, Осиповичах и Костюковичах.

Героем «Народного утра» станет Валентин Коржаков – электромонтер по ремонту воздушных линий электропередачи. Валентин Владимирович работает на родном предприятии уже 25 лет и является многократным победителем областных и республиканских соревнований «Лучший по профессии».

Гид народной передачи Анастасия Лисовская проведет экскурсию по пешеходной улице Могилева, покажет самую длинную в городе лестницу, сделает предсказания на следующий год возле памятника «Звездочету» и узнает, готовы ли жители Могилева встречать любимый всеми праздник Новый год. Ведущие «Детской пятиминутки» сообщат удивительные факты о лампочках и расскажут историю появления спичек.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Виктория ЯКИМОВА