В стране

«Народное утро» посетит древнейший город Беларуси и узнает о его истинных богатствах

В новой передаче расскажут о главном богатстве Полотчины – удивительных людях, которые живут в этом древнем городе. Ведущие «Народного утра» вспомнят самые яркие выпуски и вновь встретятся с полюбившимися героями: клириком Богоявленского собора и личным секретарем архиепископа Полоцкого и Глубокского Феодосия протодиаконом Андреем, а также директором Национального Полоцкого историко-культурного музея-заповедника Тамарой Джумантаевой.

Протодиакон Андрей из семьи потомственных священнослужителей. Богу себя посвятили его прадед, дед, отец и брат. В новом выпуске герой проведет экскурсию по Богоявленскому кафедральному собору и познакомит с его богатой историей. Протодиакон Андрей расскажет о службе и вспомнит, как познакомился с матерью первого советского космонавта Юрия Гагарина.

Тамара Джумантаева, помимо работы в музее-заповеднике, преподает на кафедре истории и туризма в Полоцком государственном университете. Специально для телезрителей «Народного утра» она расскажет о музеях Полоцка и посоветует, какие из них обязательно нужно посетить в год 500-летия белорусского книгопечатания. Например, в городе находится самая древняя в Беларуси библиотека, в которой работал Симеон Полоцкий.

Ведущие «Детской пятиминутки» расскажут о необычных экспонатах Детского музея. Зрители узнают, зачем нужна масломерка и как устроен патефон. На выставке фотоаппаратов музея представлена советская «Смена», на которую было заснято первое восхождение на Эверест. А маленьким музыкантам стоит заглянуть на выставку колокольчиков.

Если вы хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА