В стране

«Народное утро» прогуляется по экотропе и познакомится с деревьями-почтальонами

В новом выпуске команда «Народного утра» отправится в Городокский лесхоз и поздравит профессионалов с прошедшим Днем работников леса. В состав лесхоза входит 8 лесничеств, деревоперерабатывающий цех, лесопункт и станция погрузки. Продукция лесхоза экспортируется в европейские страны: Латвию, Румынию, Литву, Германию, Польшу и Азербайджан.

Большое внимание профессионалы уделяют экологическому воспитанию молодежи. Сейчас активисты школьного лесничества «Лесовичок» заканчивают строительство тропы здоровья на территории лесхоза. В ближайшем будущем каждый из пешеходов сможет прогуляться по массажной дорожке и сделать зарядку на ходу: необычная тропа оборудована турниками, мостиками и пеньками-ступенями.

Героиней «Народного утра» станет инженер по лесозаготовке и переработке Городокского лесхоза Валентина Томашева. На своем предприятии она также выполняет роль председателя первичной профсоюзной организации, в этом году ее имя даже занесли на Доску почета Витебского областного объединения профсоюзов. Валентина познакомит телезрителей со своей дружной семьей, проведет мастер-класс по соломоплетению и раскроет семейный рецепт салата «Грибная поляна».

Гид народной передачи Кристина Гольдина проведет телеэкскурсию по родине писателя Константина Вереницына. Его «Тарас на Парнасе» в Городке знают и любят. По мотивам поэмы здесь каждый год проводится фестиваль фольклора и народного творчества «Городокский Парнас». Ведущие «Детской пятиминутки» расскажут, откуда появились деревья-почтальоны и какие детективные и романтичные истории с ними связаны.

Если хотите стать героем следующей телепередачи, обращайтесь в свой профсоюзный комитет.

Диана ФИЛИМОНОВА