В стране

Настоящий «Алмаз»! Бойцы спецподразделения подтвердили свой высокий статус

В международном турнире International Sniper Cup в Чехии наши снайперы выступали впервые. Им пришлось бороться за победу со специалистами стрелкового дела из 11 стран мира.

Стрельба по движущимся целям, поиск и поражение замаскированного снайпера, огонь из короткоствольного оружия… Участники на протяжении трех дней выполнили более 30 упражнений. Все этапы, утверждают специалисты, взяты из жизненной практики и все они максимально приближены к боевым. Задача усложнялась тем, что стрелять приходилось из чужого оружия.

Но белорусские спецы не в первый раз показали мастерство и подтвердили высокий статус. Заняли первое и второе командные места. Нашим стрелкам не было равных в парном зачете, все призовые места достались и в личном, сообщает сайт tvr.by.

А на днях наша команда вернулась с бронзой из России: в Балашихе традиционно проходил триатлон – еще один серьезный чемпионат спецподразделений. Эти соревнования уже называют Олимпиадой спецназа. Наша команда каждый год числится в фаворитах. И нынче бойцов ждала серьезная конкуренция.

Кстати, каждый год на триатлон отправляется новый состав, чтобы «обкатать» молодых бойцов, помочь им почувствовать важность командной работы и чувство дружеского плеча. И главный показатель профессионализма – даже не места и кубки, а готовность выполнить боевую задачу. С этим «Алмаз» успешно справляется.

Фото носит иллюстративный характер