В стране

Настроение – праздничное: в Могилеве мужчина вынес партию спиртного из магазина

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД Могилева поступило заявление от сотрудников магазина по переулку Воронежскому. Те утверждали, что неизвестный разбил стекло входной двери, тайно проник в помещение и вынес спиртные напитки на сумму более 700 рублей, сообщили в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома. Пропажу наутро обнаружил обескураженный продавец.

Сотрудники отдела уголовного розыска, прибывшие на место происшествия, установили, что горячительные напитки похитил 33-летний не работающий, не судимый могилевчанин.

«Мужчина выносил алкоголь из магазина на протяжении всей ночи. Складывал все в своей квартире. Там же и распивал добытое в компании приятелей. Причем хлебосольный гражданин приглашал в гости всех желающих бесплатно выпить», – рассказали в милиции.

Как объяснил оперативникам подозреваемый, он хотел почувствовать приближение новогодних праздников и создать своим знакомым соответствующее настроение. Но, в отличие от приятелей, правоохранители такое рвение не оценили. Мужчину задержали, а похищенное частично изъяли.

В Ленинском РОВД добавили, что материал передан в Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета для принятия решения о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 205 УК (Кража). Вместо новогоднего настроения теперь могилевчанину грозит наказание – ограничение свободы на срок до 3 лет или лишение свободы на тот же срок.