Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 28 ноября по 4 декабря
24 ноября 2016
В двенадцатой неделе белорусской кухни примут участие более 100 объектов общепита.
В разных по формату кафе и ресторанах можно будет попробовать блюда из специального меню по единой цене. Это обязательное условие участия в гастрономическом проекте.
Столичные объекты общепита предложат минчанам и гостям города салат «Белорусский» с печенью по цене 3 рубля 90 копеек, борщ с фасолью и яблоками за 3 рубля 50 копеек, пирожки картофельные с капустой – за 3,70 BYN, потравку куриную с картофельным пюре – за 7,50 BYN. Кулага «Полесская» с блинчиками будет стоить 3 рубля 20 копеек.
Все объекты общепита обязаны использовать единую рецептуру и технологию приготовления блюд.