В стране

Несколько электронных ярмарок вакансий проведут в марте в Брестской области

В регионе востребованы рабочие специальности, есть много предложений неквалифицированного труда: нужны уборщики помещений, грузчики, кухонные рабочие, санитарки.

Первая весенняя ярмарка вакансий проходит в Бресте уже сегодня. В управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома рассказали, что участие в мероприятии примет ОАО «Брестское пиво», заявившее о 22 вакансиях. Работодатель ищет операторов линии производства пищевой продукции, наладчиков оборудования, машинистов расфасовочно-упаковочных машин, электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования. На сайте e-vacancy.by соискатели смогут ознакомиться с предложениями, режимом и условиями труда, направить резюме, получить консультацию кадровой службы и приглашение на собеседование. Онлайн-общение продлится до 12:00.

В Ивановском районе электронная ярмарка вакансий состоится 18 марта с 10:00 до 12:00. Встречу соискателей и нанимателей в онлайн-формате там организуют каждый четверг месяца. На 19 марта намечена ярмарка вакансий в Пинске. Участие в ней примут ЗАО «ХК «Пинскдрев» и ОАО «Полесье». Узнать о возможности трудоустройства на этих предприятиях можно будет с 11:00 до 12:00.

В целом на Брестчине в нынешнем году планируется провести более 50 подобных мероприятий. Сегодня только в областном центре насчитывается 1 628 вакансий.

– На учете в качестве безработных зарегистрированы 475 человек. С начала года в службу занятости за содействием в поиске новой работы обратились 625 жителей региона, половине из них специалисты уже помогли трудоустроиться, – рассказала заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите горисполкома – начальник отдела трудоустройства Инна Новожилова.

В горисполкоме отметили, что на предприятиях и в организациях Бреста особенно востребованы представители рабочих профессий. Также в городе появилось больше предложений неквалифицированного труда для уборщиков помещений, грузчиков, кухонных рабочих, санитарок.

Фото Александра ПОБАТА