Наверх

Низкокалорийные торты и кексы создали белорусские ученые

16 декабря 2016

Идея воплощалась в жизнь долго, и вот наконец белорусы смогут опробовать её на вкус.

Перед тем, как воплотить идею в жизнь, белорусские ученые проводили ряд исследований по различным отраслевым и республиканским программам. По словам заместителя директора ГП «Белтехнохлеб» Натальи Лаптенок, энергетическая ценность нового продукта на 45% ниже, чем у аналогичных товаров «обычного» производства. Интересно и то, что новые кондитерские изделия способствуют соблюдению диеты и сжиганию лишних калорий.

Для людей, которые заняты тяжёлым физическим трудом, также уготовлены новинки. Созданы и отправлены в тестовую продажу хлебобулочные изделия с повышенным коэффициентом белка на 15%. По заключению учёных, новый продукт улучшает работу организма при сильных физических нагрузках. 

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июля 2024 19 июля 2024 18 июля 2024 17 июля 2024 16 июля 2024
Все новости