В стране

Новые планы «Белавиа»: полетим и в Пафос, и в Актау

В 2020 году самолеты белорусской авиакомпании будут летать в Казахстан, Испанию и на Кипр.

О планах «Белавиа» на новый год рассказал на пресс-конференции генеральный директор авиакомпании Анатолий Гусаров, сообщает БЕЛТА.

Сегодня авиакомпания «Белавиа» осуществляет регулярные рейсы в 55 аэропортов 29 стран Европы, постоянно расширяются программы чартерных рейсов.

На пресс-конференции руководитель авиакомпании отметил, что «Белавиа» регулярно расширяет сеть своих маршрутов. В этом году были открыты регулярные рейсы в Мюнхен, Таллин. По словам Анатолия Гусарова, в следующем году планируется расширение маршрутной сети в Казахстан, Испанию, а также на остров Кипр, в город Пафос.

При этом генеральный директор «Белавиа» отметил, что окончательное решение по этим направлениям еще не принято. «В Казахстан мы надеемся получить разрешение на полеты в Актау, мы давно хотели бы туда летать, там есть транзит из Европы. Что касается Испании, мы планируем открыть Реус, курортный город», – сказал Гусаров.

К началу летнего сезона авиакомпания «Белавиа» рассчитывает расширить парк авиалайнеров приняв дополнительно в эксплуатацию 7 самолетов Boeing-737 MAX при условии решения проблемы с их безопасностью. По словам Анатолия Гусарова, два таких самолета уже должны были быть получены в этом году, однако поставки были приостановлены до решения вопросов, связанных с безопасностью.