Наверх

Новые правила ПДД, перенос рабочих дней в мае и цены на квартиры. Топ самых читаемых материалов прошлой недели

25 апреля 2022

Рассказываем, какие темы больше всего интересовали читателей 1prof.by на прошлой неделе с 18 по 24 апреля 2022.

  1. Чистый четверг 2022: как правильно умываться, что еще можно и нельзя делать в этот день

Чистый (Великий) четверг приходится на седьмую неделю Великого поста и отмечается за три дня до Светлой Пасхи. В 2022 году праздник выпал на четверг, 21 апреля. В преддверии этого дня мы рассказывали о его традициях. В частности, объясняли, как подготовиться к Страстной пятнице, когда и как нужно умываться, почему нельзя давать денег в долг и печь куличи в плохом настроении. А также рассказали обо всех существующих приметах Чистого четверга. Подробный материал читайте по ссылке.  

  1. В мае 2022 года белорусов ждут большие выходные. Напоминаем, какие рабочие дни переносятся

Так сложилось, что в мае у белорусов будет больше времени для отдыха. Связано это с памятными датами и переносами рабочих дней, которые ежегодно утверждаются Министерством труда и соцзащиты.

В этом году майские «каникулы» можно условно поделить на 2 части. Первые длинные выходные начнутся уже через неделю и продлятся 4 дня. Как мы будем отдыхать и работать в мае, читайте в материале по ссылке.

Там же вы узнаете, как будут организованы массовые перевозки граждан к кладбищам Минска на Радуницу. 

  1. Новые ПДД в беларуси коснутся даже пьяных пассажиров. Что еще планируется изменить?

18 апреля Президент Беларуси подписал Указ №145 «О совершенствовании организации дорожного движения». Изменения в ранее действующие Правила дорожного движения (ПДД) внесены с учетом мировых трендов, технического прогресса и появления на белорусских дорогах новых видов транспортных средств и устройств. То есть, в обновленные ПДД вводятся нормы, в которых ранее не было необходимости. Они во многом будут стимулироваться развитие в Беларуси электрического транспорта. Что должны знать и учитывать белорусские автолюбители, читайте в материале по ссылке.

  1. Что важно знать работнику и нанимателю о проведении инструктажей и проверки знаний по охране труда?

На прошлой неделе на тему «Охрана труда» мы поговорили с главным техническим инспектором труда Могилевской областной организации профсоюза работников образования и науки Олегом Кузменко. Специалист ответил на самые частые вопросы, которые возникают при работе организаций. В частности, можно ли одновременно проводить несколько инструктажей по охране труда, требуется ли разработка и утверждение нанимателем перечня работ с повышенной опасностью и многие другие. Комментарии специалиста читайте по ссылке

  1. Стоимость квадратного метра в «первичке» в марте 2022-го снизилась

В марте объем предложения на рынке новостроек почти не изменился: 80% всего строящегося на коммерческой основе жилья составляли квартиры класса «Стандарт». Классы же «Комфорт» и «Престиж» не превысили 8% и 10% соответственно. А квартир «Эконом» в продаже и вовсе не было.

Зато продавцы оперативно отреагировали на экономические вызовы, возникшие в марте, и начали активно снижать стоимость жилья в новостройках. О какой недвижимости идет речь? И стоит ли ждать существенного уменьшения цен в долгосрочной перспективе? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в материале по ссылке. 

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Лента новостей
26 сентября 2022 25 сентября 2022 24 сентября 2022 23 сентября 2022 22 сентября 2022
Все новости