В стране

Новый сервис такси появится в Беларуси в 2022

Это станет возможным благодаря запуску экосистемы «Сбербанка», в прошлом «БПС-Сбербанка».

О планах развития СберПрайм рассказал заместитель председателя правления банка Олег Бородко.

СберПрайм – комплексная подписка на сервисы с финансовыми бонусами по виртуальной карте Mastercard Gold. Сейчас в нее входят аудиосервис СберЗвук, онлайн -кинотеатр Okko, личный помощник i-Concierge, доставка еды из ресторанов Delivio.

В 2022 году в подписку СберПрайм планируется пополнить такие сервисы, как каршеринг и такси. Напомним, сейчас белорусам доступны три агрегатора такси: Яндекс, Bolt, и Uber.

По данным МАРТ, рынок такси в Беларуси постоянно растет. Предпосылки его развития наметились еще в 2018 году, когда в стране отменили лицензирование такси. С началом пандемии спрос на пассажирские перевозки только увеличился, ведь многие для сохранения социальной дистанции отказались от общественного транспорта.

27 октября проект указа «О вопросах автомобильных перевозок пассажиров» внесли на рассмотрение Совета Министров. В проекте предусмотрены нормы, касающиеся перевозки пассажиров в нерегулярном сообщении автобусами и автомобилями такси. Подробнее о планируемых изменениях можно прочесть здесь.

Ия ПОЛИКАРПОВА

Фото автора