В стране

Нужно пересечь границу с РФ? Приготовьте свежий тест на COVID-19 и анкету о здоровье

Определены правила въезда на территорию РФ в условиях ограничений из-за распространения COVID-19. Напомним, с 21-го сентября для граждан Беларуси и лиц, имеющих право на постоянное проживание в Беларуси, Россия открыла воздушные пункты пропуска.

Как сообщили БЕЛТА в посольстве Беларуси в России, пока что установленная периодичность полетов – один раз в неделю. В соответствии с действующим постановлением главного государственного санитарного врача России от 27 июля 2020 года № 22, обязательным условием для въезда на территорию Российской Федерации через воздушный пункт пропуска (в том числе транзитом) является наличие у пассажира медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три календарных дня до прибытия на территорию России. Также в указанном постановлении Роспотребнадзора содержится требование о заполнении самодекларации пассажира о состоянии здоровья в связи с COVID-19 для целей здравоохранения. Ее нужно предъявлять в пункте пропуска по прибытии в Россию.

Анкету можно скачать на сайте «Белавиа» в разделе «COVID-19. Информация для пассажиров». Анкету можно заполнить и на борту самолета.

Фото из открытых интернет-источников