В стране

Областной этап фестиваля «Нашы таланты табе, Беларусь!» прошел на Брестчине

Номера художественной самодеятельности на суд жюри и зрителей представили 9 клубных учреждений региона. Так, артисты из ОАО «Гранит» покорили всех не только репертуаром, но и разнообразным составом выступающих: настроение зрителям дарили как взрослые, так и дети. Главный специалист Брестского областного объединения профсоюзов Татьяна Шкадрович отметила: сразу видно, что эти люди заняты любимым делом и для них на первый план выходит воспитание подрастающего поколения, желание увлечь и заинтересовать песней.

Бурные аплодисменты и приз за оригинальность выступления по праву заслужили самодеятельные артисты из санатория «Надзея» УП «Брестоблгаз». Их ложкарей долго не хотели отпускать со сцены.

Профессиональное исполнение продемонстрировали также артисты из холдинговой компании «Пинскдрев» и РУП «Белтелеком». Добрых слов и аплодисментов заслужили выступления железнодорожников Брестского и Барановичского отделений дороги. Программа коллектива Барановичского отделения Белорусской железной дороги признана лучшей на областном туре фестиваля и будет представлена в декабре на заключительном концерте фестиваля «Нашы таланты табе, Беларусь!» в Минске.

Алина ПЕТРОВА