В стране

«Очень важно сформировать особое, уважительное отношение к человеку труда, настоящему профессионалу»

Считает директор Гомельского предприятия “ДАХ” Евгений Маслянский.

Частная компания функционирует на строительном рынке более 20 лет и является крупным подрядчиком по ремонту зданий и сооружений. Многие объекты социального значения, которые имеются в городе над Сожем и Гомельской области, созданы руками профессионалов именно этой компании.

В этом году работники “ДАХа” пополнили ряды Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов – на предприятии создана первичная профсоюзная организация.

– Все эти годы для нас было важно не только желание добиться высокого качества продукции и услуг, но и особое, уважительное отношение к человеку труда, настоящему профессионалу, – рассказывает директор ОДО “ДАХ” Евгений Маслянский. – А теперь мы будем и далее укреплять отношения между работниками, ставшими членами профсоюза, и руководством. Помощником в этом процессе у нас станет своя профорганизация.

По словам избранного председателя профкома Виктора Яковенко, создание профсоза на предприятии гарантирует работникам соблюдение их социально-трудовых прав и экономических интересов, улучшит микроклимат в коллективе. Профком намерен с профессиональной точки зрения контролировать все заключенные трудовые договоры, а в ближайшее время начнет работу с нанимателем по подготовке проекта коллективного договора.