В стране

Очередная партия медсредств была отправлена в Беларусь из Китая

Утром 13 мая из Пекина в Минск вылетел белорусский самолет со средствами медицинского назначения. Таким образом продолжается гуманитарная помощь Беларуси от городов и провинций КНР, таких как Пекин, Чанчунь, Синьцзян-Уйгурский автономный район. По-прежнему активно помогают китайские компании, взаимодействующие со страной в различных сферах деятельности.

Как сообщает белорусское посольство в Пекине, в настоящий момент полностью реализовано поручение Президента Беларуси Александра Лукашенко по организации в стране собственного производства защитных масок. Так, рейсом в Минск будет доставлена закупленная в Китае линия по производству респираторов KN95. Это позволит наладить собственное производство, которое обеспечит потребность населения и в плоских масках, и в респираторах 2-го и 3-го уровней защиты.

Более половины объема груза составляют средства медназначения, закупленные белорусскими компаниями по запросу Министерства здравоохранения: аппараты искусственной вентиляции легких, тест-системы, защитные средства. Вес груза составляет более 10 т.

Всего в Беларусь из Китая за март–май было направлено более 90 т различных средств медицинского назначения, включая помощь от правительства КНР, регионов и субъектов хозяйствования, а также закупленные белорусскими компаниями медицинские изделия.

В посольстве также отмечают, что гуманитарное взаимодействие Беларуси и Китая продолжается и носит системный характер.

Фото из открытых интернет-источников