В стране

Один пояс – один путь: белорусско-китайский бизнес-форум пройдет в Могилеве

Официальную делегацию провинции Цзянсу представят сотрудники Народного правительства, руководители крупных корпораций и представители деловых кругов Поднебесной, а возглавит ее губернатор У Чжэнлун.

Форум пройдет на площадке Могилевского городского центра культуры и досуга. Запланированы встречи на уровне руководства Могилевской области и деловых кругов двух регионов, презентации, переговоры, а также подписание ряда документов о сотрудничестве.

Китайские гости также побывают на предприятиях Могилева, в том числе на тех, с которыми уже налажено сотрудничество. Для знакомства с регионом и его историей посетят мемориальный комплекс «Буйничское поле».

Напомним, Цзянсу – восточная провинция Китайской Народной Республики, расположенная на побережье Желтого моря. Занимает ведущие позиции по экономическому развитию, по выпуску аграрной и индустриальной продукции, а также уровню жизни населения, численность которого превышает 78 миллионов человек. Административный центр – город Нанкин, который несколько раз на протяжении истории становился столицей Китая.

Виктория БОНДАРЧИК